Как и где вы нашли своего ребёнка?

Описываем первые встречи, готовимся к появлению ребёнка в доме
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
 Re: Как и где вы нашли своего ребёнка?

Сообщение Юрьевна »

Как сейчас помню. Опекская тетя открыла каталог на странице, откуда на меня глянул Мой ребенок. Собралась ехать тотчас. Оказалось, ребенок в больнице, ибо дело было околоновогоднее, и всех кого можно (как выяснилось потом), распределяют по детским больницам, воспитатели тоже люди и хотят новогодничать. Я – в больницу, опека созвонилась с главврачом и договорилась. Так что меня уже ждали). Показали на ребенка (тогда ей было 8 месяцев), я опешила, говорю, это что, даун? Нет, говорят, даун вот, рядом. А дауненок выглядел здоровее и с более осмысленным взглядом, чем моя. Я даже испугалась. Лежит такая живая «вязаная варежка», помните, из мультфильма где девочка щенка хотела, а мама не давала, и она вообразила, что ее варежка – и есть щенок. В общем, я подумала, что чот я не об этом мечтала. Потом пришла мысль, что ну все-таки ехала, по морозу, дай отдохну да на детку «просто посмотрю». Ох. Смотрела, смотрела. А «варежка» даже голову не поднимает, так ей тяжко. Только засыпать начинает, а в соседской кроватке малыш начинает кашлять, и снова не до сна. И так по кругу : закрывает глазки – кашель по соседству – глазки открываются, и такие замученные глазки, что взяла ее на руки, думаю, дай поспит детка хоть часок. "Я только подержу". Держу, присела на сетку взрослой кровати, стоящей в палате. А детей в палате было вообще-то трое, всем по 8 месяцев. Входит медсестра с бутылочками, одну – молча – мне, ну я только покормлю, думаю. Поела она, я еще лучше расположилась – раскатала матрас на взрослую кровать, прилегла (второй час встречи пошел, никто нас не беспокоил), и – внимание! – одетая в легкую блузку, кладу себе на животик свою детку-«варежку», думаю, может, пригреется да и заснет. И тут. Палата делает какой-то скачок во времени, я вспоминаю, что когда я родила свою дочь 20 лет назад, мне ее на животик не положили… И что-то с чем-то замкнулось, и чудное ощущение, что как будто вполне себе я эту детку и родила. То есть запустилась какая-то программа. Мы лежали что-то долго, у меня катились слезы, ребенок спал, и вот и я почувствовала себя обычной а не приемной мамой. И о дальнейших поисках речи уже не шло. Таким было начало. И уже не имело значения, что ребенок очень тяжко выглядел, ее лицо было почему-то родным. Потом оказалось, что детка носит имя, которое я собиралась ей дать, что она первоначально поступила в учреждение через дорогу от моего дома, это потом ее распределили в отдаленный ДР , и появилась на свет она ровнехонько тогда, когда я получила заключение, ну вот несколько таких совпадений. Такие дела!
Реклама
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

А можно случай с моей знакомой по ШПР? Все с ее слов. Прежде чем стать мамой, женщина 37 лет в течение года изучала теорию по интернету, законодательную базу, опыт других усыновителей, бывала на форумах, входила в тему. Милая, здравая, без мужа и друга, живет с родителями, на отличной работе. Вошла в тему. Оформила заключение. Отходила в ШПР, хотя тогда это не было требованием. Изначальные требования относительно ребенка - национальная девочка без проблем со здоровьем, возраст до года. Взяла направление на одну девочку, очень понравилась, красотка, и все хорошо с биородителями, не алко-нарко. Но. У детки оказалось ООО. Т.е. окошко в сердечке. Практически у всех с возрастом это зарастает,(у моей тоже было, заросло). Она отказалась: "вдруг не зарастет", но пропиарила девчушку, ее оторвали с руками, а она себе взяла девочку другую, СОВСЕМ без проблем. То есть именно так и сформулировала в наше беседе: " я иду по пути наименьшего сопротивления. Чтобы как можно меньше проблем", конец цитаты. Спросила, почему национальную, говорит, там генофонд здоровее. Ходила она к девочке 8-ми месяцев в ДР каждый день кроме выходных в течение двух месяцев. Потом благополучно удочерила. Чудесная девочка, да, национальная, восточного направления, очень теперь миловидная, не очень узкоглазенькая, не такая уж и смугленькая, хотя лет до полутора была очень очень темненькая и по словам мамы, страшненькая: "Бывало, ночью к ней встану, испугаюсь", говорила. :yes: Очень славная малышка получилась, похорошела, милая, нежная, "за мамину юбку держится". Родители, т.е. бабушка с дедушкой, говорят, что вообще не вспоминают, что не кровная. "Наша-наша". Рада за них! Разнообразия для - вторую приемную я захотела национальную. Особенно почему-то прониклась, когда по ТВ посмотрела передачу, как группа детишек-японок или китаянок ходили в зоопарк. Они такие милые и трогательные, хотя и чуть другие. Ну вот совсем бы не отказалась от любой из них! :wink: Да, вспомнила момент в опеке: пришла пара славянской внешности, взявшая вообще не монтирующуюся с ними внешне девочку. Бабки (откуда только они тогда взялись в опеке??) начали что-то бубнить "не ваш, вырастет какой-то не такой". А мамаша спокойно отвечает: "Какой воспитаем, такой и вырастет". МОЛОДЕЦ мамаша!
Sabr1na
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Sabr1na »

Интересно было почитать))
Серафимушка
Всего сообщений: 4

Сообщение Серафимушка »

В капусточке нашли)))
busenok85
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение busenok85 »

Мы своего малыша нашли очень быстро. В июне получили заключение, а в августе уже топали на первую встречу с сыном. В тот день зашли в опеку на ”а вдруг!” и действительно все получилось ). На следующий день его фото появилось в ФБД, но он уже был наш 💋.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Я самого мелкого взяла чудом.к регоператору не поехала,знала,что детей нет,базу всю прошерстила.искала в других регионах -безуспешно.хотела мальчика 3-4 лет.повезла дочку в областную клинику,положила.поехала назад.дай-ка думаю все же загляну к регоператору,на всякий случай,все равно мимо проезжаю,мне там на другой автобус пересаживаться нужно,а остановка рядом.зашла,отдала документы.сели базу смотреть.ну нет детей!и тут мне говорят,что есть мальчик очень хороший,но ему чуть больше годика всего.а я таких маленьких и не смотрела,мне постарше надо.глянула на фото,ребенок,как ребенок ничего особенного.ну все же направление взяла и сразу смотреть поехала.такой крошка! 72 см и вес чуть больше 6 кг.конечно возьму! Сердце растаяло сразу.странно что за 6 месяцев в системе его никто не смотрел,я первая приехала.сейчас 4,5 года.красавчик с длинющими ресницами.умненький,ласковый.а мог бы и мимо пройти.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Iryna
Всего сообщений: 2

Сообщение Iryna »

Я младшую вообще взяла случайно. Собирала документы совсем под другого ребёнка, но его забрали буквально в тот же день, как я пришла за направлением (мне даже направление выписать успели, но позвонили в ДД, на всякий случай, и узнали, что ребёнка уже забирают). Пока собирала доки, думала, или её, или никого, а потом начала и других смотреть - что документам пропадать. Была настроена строго на определённый год рождения, в пару к старшей. Про кого ни узнавала - или не один, или уже документы готовят на передачу в семью, или диагнозы. Тут подруга мне присылает ссылку на анкету - я видела эту девочку и раньше, но она меня не зацепила совсем. Ну позвони, говорю, её, скорее всего, тоже забирают уже. Она позвонила - свободна. Я на телефон сразу, перезваниваю им, договариваюсь о встрече. На следующий день в свою опеку за направлением - и в путь. Посмотрела - ребёнок как ребёнок, 2 ноги, 2 руки, голова да уши. Третий год дома уже.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Мы всех брали местных и с "первого захода". В первый раз на учёт поехали становиться. Нам предложили на выбор 4 анкеты. Выбрали без фото, взяли направление - познакомились - согласились - оформляли нам дитё около двух месяцев. Второй раз сама опека позвонила предложила - я чуть поотнекивалась, они "поуговаривали" - поехали познакомились - согласились - через 3 дня дитё было дома. Третий раз получили заключение - поехали к РО - 2 анкеты на выбор - один ребёнок с не "нашим" диагнозом, взяли направление на второго, оформляемся.
Как-то так)))
В базе только влюблялась. Дважды хотели детей из базы - не судьба. Больше не влюбляюсь.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

А я как то не искала .... два года почти в очереди , хотела девочку, был один звонок от Ро, но там мальчик и взрослый для меня- пятый года , по тел отказалась. В апреле предложили девочку - это была первая девочка , анкету которой смотрела . Ее и забрала . До этого я звонила несколько раз нашему ро- детей нет. Но я прошлым летом ездила в Монастырь Пафнутия Боровского к схиархимандр. Власию- с просьбой помолиться , чтоб Бог ребёнка послал . Он сказал- не переживай , найдёшь . Так и вышло
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Исследовательский отдел фонда «Нужна помощь» вместе с фондом «Измени одну жизнь» изучил, как на практике происходит поиск ребёнка. На основе исследования специалисты фонда «Нужна помощь» подготовили карточки, в которых отвечают на главные вопросы желающих оформить опеку или усыновить ребёнка.

Региональные операторы — это государственные органы, которые занимаются устройством в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Именно через них нужно начинать поиск ребёнка.
Как и где вы нашли своего ребёнка? - 590.jpg
Главная проблема в том, что большинство кандидатов в родители хотят детей до трёх лет, 1-й или 2-й группы здоровья и обычно девочек. Поэтому поиск ребёнка может затянуться: «Иногда кандидаты не могут найти ребёнка даже через два года после того, как они встали на учёт в региональных органах опеки». Намного сложнее найти семью детям старше 10 лет, у которых есть братья и сестры, серьёзные проблемы со здоровьем или инвалидность.
Как и где вы нашли своего ребёнка? - 5901.jpg
Стоит помнить, что иногда ребёнок может быть в базе, но операторы говорят, что он уже фактически устроен в другую семью. Это происходит из-за того, что базы данных обновляются недостаточно оперативно.

Чтобы увеличить шанс найти ребёнка, можно расширить параметры поиска: «Иногда операторы не предлагают ребёнка, который может заинтересовать кандидата, только потому что он на несколько месяцев старше возраста, который указан в заявлении, или потому что у него волосы другого цвета». Поэтому стоит расширить формулировки о здоровье ребёнка, его внешности, а также о наличии у него братьев или сестёр.

При этом некоторые операторы, наоборот, просят максимально сузить вопрос, но это не может быть обязательным требованием: «Более того, очень часто оно оказывается контрпродуктивным, затрудняет и затягивает подбор ребенка. Просто оператор пытается таким образом облегчить себе жизнь».
https://mel.fm/novosti/1657042-family
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…