Как и где вы нашли своего ребёнка?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 425
Re: Как и где вы нашли своего ребёнка?
Татьяна Д., я усыновила троих, четвёртый был под опекой. Ни разу не попала не то что к рег оператору, а вообще куда либо кроме своей опеки. Нужно знать ваши "требования к ребёнку", от этого и плясать. В первый раз я хотела маленького мальчика. 3 дня сбор доков, через 2 дня знакомство с новорождённым мальчиком, через 4 дня мы с ним были уже дома, усыновление оформила только через 9 лет. Со вторым мальчиком случайно познакомилась в детском доме. Ему уже 5 лет было. Но опека мне его не отдавала. Мне был 21 год и новорождённый ребёнок на руках. Через 5 лет я смогла его забрать. Он остался на опеке. Сейчас ему уже почти 20 лет. В 2016 году мне захотелось девочку новорождённую на удочерение. Собрала документы. Пришла в опеку, а мне предложили девочку 3 лет, статус опека. Забрала её под опеку. Через полгода забрала её 4 месячного брата. Их мать лишили родительских прав и вскоре я их усыновила. Я не стояла в очередях, не бегала по операторам и опекам. Мои дети меня нашли. Жалко только тех упущенных 5 лет, пока опека не отдавала мне второго мальчика.
-
- Всего сообщений: 3
Видимо это было давно. Сейчас нет доступа в детские дома. И опека говорит, что детей нет, а то что выложены в ФБ анкеты, это по оплошности. Опеки других регионов, отвечают, что у них свои списки. Даже не хотят разговаривать. Мы хотели бы маленького ребёнка или двух. Группа здоровья от первой до третьей. Жилищные условия у нас хорошие. Зарплата тоже хорошая. В чём причина, почему отказ, не знаю.
Посмотришь по телевизору многодетным семьям дают по многу детей. Видимо нужны связи, но у нас их нет.
Посмотришь по телевизору многодетным семьям дают по многу детей. Видимо нужны связи, но у нас их нет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
По многу детей дают, это обычно дети из одной семьи. Паровозиков много. Маленьких здоровых детей мало и , да, за ними очередь стоит. Ещё проблема , ну это конечно от опеки тоже зависит, не лишенных прав родителей тоже много. Дают от полгода и больше родителям на решение своих проблем. Таких детей тоже в семьи не отдают и болтается ребенок в дд иногда до трех лет без статуса. Тут много от местных опек зависит.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Я по опекам ездила ,вставала на учет.в сибири дети есть .
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
А мы и живём в Сибири. По всем сибирским опекам и звоним. Но увы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3042
Я троих у регоператора нашла. первый раз искала девочку до года .подходящих вариантов не было ,много было родителей с психиатрией,как правило их не лишают РП ,только ограничивают. Потом видя мое огорчение мне предложили годовалых двойняшек ,их мать была не лишена РП ,находилась в розыске ,ей вменялось жестокое обращение с детьми. Я рисковала очень.вдруг мать не лишат ? Тогда она их заберет.но все же рискнула ,дети понравились ,через несколько месяцев сама подала документы в суд на лишение .сейчас им 12лет.про мать не слышали ни разу ттт. Еще одного годовичка предложили у регоператора .я вообще то искала постарше ,3_4 года.почему моего никто не брал ?да просто у него стояли контакты по ВИЧ и гепатиту .а окончательно подтвердить или снять диагноз можно было только в полтора года.я рискнула и нам повезло .контакты сняли ,и сынок растет у меня ,уже 8 лет ему.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Спасибо всем за добрые советы. А то прямо руки опускаются. Будем ещё пытаться. 

-
- Всего сообщений: 1
А я стою в очередях на усыновление в 3х опеках, больше пол года. И ни с одной не разу не позвонили. Постояннвк звонки по информации о детях из банка данных усынови.ру отвечают что уже согласие... смысл выставлять если уже согласие 

-
- Всего сообщений: 2
ох..как это знакомо.
Зарегестриовалась у вас. Сама документы недавно оформила..а теперь поиск или ожидание... нечего нет мучительней этого. Комнату приготовила. В фбд одно расстройство.. Немного непонимание того.. раньше показывали по тв дома.. там столько ребятишек ждали маму и папу.. а тут по области говорят нет деток и все. Это меня конечно не остановит.
От опеки своей тоже видимо недождусь помощи..
Может я не прова.. мне кажется они должгы содействовать как то мнжду собой.. межлу городами.. областями..а нк так что только в своем городе..

Зарегестриовалась у вас. Сама документы недавно оформила..а теперь поиск или ожидание... нечего нет мучительней этого. Комнату приготовила. В фбд одно расстройство.. Немного непонимание того.. раньше показывали по тв дома.. там столько ребятишек ждали маму и папу.. а тут по области говорят нет деток и все. Это меня конечно не остановит.
От опеки своей тоже видимо недождусь помощи..
Может я не прова.. мне кажется они должгы содействовать как то мнжду собой.. межлу городами.. областями..а нк так что только в своем городе..
Татьяна Д., а вас интересует уже рожденный ребенок или готовы взять ребенка сразу после рождения?
-