По вкусу-то понятно, кое-где вместо уксуса пройдёт, а вот цвет подгадит.Зелибоба:А в какие именно салаты идет смородиновый сок?
Заморозить и сохранить
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Заморозить и сохранить
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Заморозить и сохранить
Мне капустный понравился
Прочитала,что можно заменять соком уксус в салатах.Предлагают даже в майонез вместо уксуса.На днях попробую.Решила сок заморозить кубиками,раз вкус не меняет.
Добавлено спустя 57 секунд:
А почему

Добавлено спустя 57 секунд:
А почему
краснеький,будто свеколку добавилиКиприлинка: вот цвет подгадит.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Заморозить и сохранить
В майонез добавляю сок лимона. От смородины он ведь будет бурым. А если много добавить для ровного цвета, то вкус забьёт. Или нет?
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Заморозить и сохранить
Смородина красная,почему цвет бурый?А,Вы наверно про черную смородину подумали,а я Клава такая не уточнила 

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Заморозить и сохранить
Начинается сезон заполнения морозилки. Давайте рассказывать, кто что делает.
Сегодня я заготавливала болгарский перец. Порезанный перец ложила в мультиварку, на 40 минут жарки. Потом измельчила блендером в пюре и разложила в маленькие емкости вроде стаканчиков от йогурта - чтоб на одну порцию. Зимой удобно добавлять для аромата в борщи, супы, рагу.
Свеклу испекла в мультиварке, потом натерла на мелкой терке и тоже порциями заморозила - на зимние борщи. Дело не в том, что зимой свеклу не купишь - не люблю я с ней возиться, все перепачкаешь вокруг. А так достала одну порцию уже готовой и в самом конце в борщ положила. И цвет, и вкус, и запах свежей свеклы. И руки-посуда чистые.
Печеные баклажаны и перец целиком заморозила, зимой блендером взобью со сметаной и чесноком, будет вкусная намазка.
Завтра хочу приготовить борщевую заправку типа лечо: все порезать, лук-морковь спассеровать, прокипятить с помидорами и с зеленью в контейнера заморозить.
Сегодня я заготавливала болгарский перец. Порезанный перец ложила в мультиварку, на 40 минут жарки. Потом измельчила блендером в пюре и разложила в маленькие емкости вроде стаканчиков от йогурта - чтоб на одну порцию. Зимой удобно добавлять для аромата в борщи, супы, рагу.
Свеклу испекла в мультиварке, потом натерла на мелкой терке и тоже порциями заморозила - на зимние борщи. Дело не в том, что зимой свеклу не купишь - не люблю я с ней возиться, все перепачкаешь вокруг. А так достала одну порцию уже готовой и в самом конце в борщ положила. И цвет, и вкус, и запах свежей свеклы. И руки-посуда чистые.
Печеные баклажаны и перец целиком заморозила, зимой блендером взобью со сметаной и чесноком, будет вкусная намазка.
Завтра хочу приготовить борщевую заправку типа лечо: все порезать, лук-морковь спассеровать, прокипятить с помидорами и с зеленью в контейнера заморозить.
Все проходит. И это пройдет.
Re: Заморозить и сохранить
зачем морозить с водой?Просто порежьте и на морозьте тонким слоем в пакетиках.С водой только в суп,а там воды хватает.Тем более в бульон добавлять сырую воду нельзя,он(бульон)станет не вкусным.
Re: Заморозить и сохранить
Делаю всё просто: зелень режу,морковь тру,перец режу и т.д.Потом по пакетам,очень тонким слоем сразу в морозилку.Зато сколько нужно отломил и используешь.А вот лук репчатый не морожу,он потом сладкий и невкусный и не красивый.И самое главное не размораживать,а сразу варить,жарить,тушить.В салаты могу добавлять только зелень.И в супы - зелень уже когда приготовился суп ложу.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
- Зарегистрирован: 11.03.2015
- Откуда: Пермский Край
Re: Заморозить и сохранить
Я тоже люблю свежие овощи и зелень морозить ,зимой в супчик кинешь -аромат мммм! !!Очень вкусно морозить ягоды перетертые с сахаром, достанешь зимой контейнер перетертой клубники ,сначала ,как мороженое ешь ,потому что еще не растаяло ,потом , как варенье .Аромат обалденный. Летний .
А вот грибы сначала отвариваю ,(кроме белых их на порции и в морозилку)даю стечь воде и в контейнера.
А вот грибы сначала отвариваю ,(кроме белых их на порции и в морозилку)даю стечь воде и в контейнера.
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Заморозить и сохранить
Мне и белые больше нравятся выреными, бульон не сливаю если планирую использовать в супе, морожу в контейнерах из под морженого по 0,5 литра.ИрЭночка: грибы сначала отвариваю ,(кроме белых их на порции и в морозилку)даю стечь воде и в контейнера.
Закрой глаза и смотри
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 22.01.2016
Re: Заморозить и сохранить
у меня мама ас по этому делу, морозилка забита к зиме заморозками. стандартные плюс тыкву,баклажан, помидорки маленькие прям целиком. единственно баклажан замороженный в блюда мне не очень, а все остальное очень даже в тему.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 3792 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна