Заморозить и сохранить

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811
 Re: Заморозить и сохранить

Сообщение Алёна »

Зелибоба:А в какие именно салаты идет смородиновый сок?
По вкусу-то понятно, кое-где вместо уксуса пройдёт, а вот цвет подгадит.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Мне капустный понравился :) Прочитала,что можно заменять соком уксус в салатах.Предлагают даже в майонез вместо уксуса.На днях попробую.Решила сок заморозить кубиками,раз вкус не меняет.

Добавлено спустя 57 секунд:
А почему
Киприлинка: вот цвет подгадит.
краснеький,будто свеколку добавили
Пять сыночков и лапочка дочка.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8811

Сообщение Алёна »

В майонез добавляю сок лимона. От смородины он ведь будет бурым. А если много добавить для ровного цвета, то вкус забьёт. Или нет?
Любовь всегда приходит вовремя.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Смородина красная,почему цвет бурый?А,Вы наверно про черную смородину подумали,а я Клава такая не уточнила :oops:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Начинается сезон заполнения морозилки. Давайте рассказывать, кто что делает.
Сегодня я заготавливала болгарский перец. Порезанный перец ложила в мультиварку, на 40 минут жарки. Потом измельчила блендером в пюре и разложила в маленькие емкости вроде стаканчиков от йогурта - чтоб на одну порцию. Зимой удобно добавлять для аромата в борщи, супы, рагу.
Свеклу испекла в мультиварке, потом натерла на мелкой терке и тоже порциями заморозила - на зимние борщи. Дело не в том, что зимой свеклу не купишь - не люблю я с ней возиться, все перепачкаешь вокруг. А так достала одну порцию уже готовой и в самом конце в борщ положила. И цвет, и вкус, и запах свежей свеклы. И руки-посуда чистые.
Печеные баклажаны и перец целиком заморозила, зимой блендером взобью со сметаной и чесноком, будет вкусная намазка.
Завтра хочу приготовить борщевую заправку типа лечо: все порезать, лук-морковь спассеровать, прокипятить с помидорами и с зеленью в контейнера заморозить.
Все проходит. И это пройдет.
Гость

Сообщение Гость »

зачем морозить с водой?Просто порежьте и на морозьте тонким слоем в пакетиках.С водой только в суп,а там воды хватает.Тем более в бульон добавлять сырую воду нельзя,он(бульон)станет не вкусным.
Гость

Сообщение Гость »

Делаю всё просто: зелень режу,морковь тру,перец режу и т.д.Потом по пакетам,очень тонким слоем сразу в морозилку.Зато сколько нужно отломил и используешь.А вот лук репчатый не морожу,он потом сладкий и невкусный и не красивый.И самое главное не размораживать,а сразу варить,жарить,тушить.В салаты могу добавлять только зелень.И в супы - зелень уже когда приготовился суп ложу.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Я тоже люблю свежие овощи и зелень морозить ,зимой в супчик кинешь -аромат мммм! !!Очень вкусно морозить ягоды перетертые с сахаром, достанешь зимой контейнер перетертой клубники ,сначала ,как мороженое ешь ,потому что еще не растаяло ,потом , как варенье .Аромат обалденный. Летний .
А вот грибы сначала отвариваю ,(кроме белых их на порции и в морозилку)даю стечь воде и в контейнера.
Спокойствие,только спокойствие !
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

ИрЭночка: грибы сначала отвариваю ,(кроме белых их на порции и в морозилку)даю стечь воде и в контейнера.
Мне и белые больше нравятся выреными, бульон не сливаю если планирую использовать в супе, морожу в контейнерах из под морженого по 0,5 литра.
Закрой глаза и смотри
Nuta
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Nuta »

у меня мама ас по этому делу, морозилка забита к зиме заморозками. стандартные плюс тыкву,баклажан, помидорки маленькие прям целиком. единственно баклажан замороженный в блюда мне не очень, а все остальное очень даже в тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…