Отопление
-
Автор темыгеленка
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
Отопление
подружка у меня проводит газовое отопление,меняет котел,ставит батареи.брала кредит 100 тыс,не уложилось,нужно еще 20 на все вместе с работой.я тоже на следующей неделе собираюсь делать отопление на 2 этаже.надеюсь на минимум,так как делать будет сын со своим другом.батареи отдали б/у,но очень хорошие,сын у меня делал ремонт в крутом подмосковном коттедже,вот хозяин ему и отдал,себе поставил новые.очень хочется сэкономить.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Что по чём
Муж тоже все работы делал сам, только подключение газа ДОЛЖНЫ были делать именно газовики - тут не удалось сэкономить.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Все будем делать сами, ну, конечно, кроме подключения. Много ушло на радиаторы, и то не во все комнаты купили, будем еще докупать. Котел взяли самый простой, напольный. Осталось купить счетчик, трубы, сделать проект.Наталья Васильева:Муж тоже все работы делал сам, только подключение газа ДОЛЖНЫ были делать именно газовики - тут не удалось
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Мы не так давно меняли и котел и батареи и трубы. Благо купили аппарат для склеивания труб, поэтому сами делали. А так, очень дорого.
Но мы котел брали какой-то итальянский что ли. Он и на отопление и на горячую воду работает сразу. Очень удобно что просто открываешь кран и течет горячая вода. Жителям квартир этого не понять . И сам он маленький, как колонка на стене висит.
Зато так тепло сразу в доме стало, красота.
Но мы котел брали какой-то итальянский что ли. Он и на отопление и на горячую воду работает сразу. Очень удобно что просто открываешь кран и течет горячая вода. Жителям квартир этого не понять . И сам он маленький, как колонка на стене висит.
Зато так тепло сразу в доме стало, красота.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыгеленка
- Мастер
северная пальмира, а котел у вас от электричества работает?у меня напольный русский,но все время ломается.а настенный итальянский,хорошо работает,я бы купила,да у нас электричество без конца отключают,получается нужно еще и генератор брать .где деньги,Зин?!
-
- Эксперт
У нас сразу были поставлены 2 котла: один большой для отопления - в сенях, другой маленький - на стенке в кухне, для подогрева воды и для газовой плиты.
Если кто-то будет думать, а не поставить ли (или повесить) котел на кухне, чтобы меньше времени тратилось на подогрев воды в трубах (это так мой муж думал) - лучше не надо: это лишний шум в квартире и запах сгорающего газа.
Если кто-то будет думать, а не поставить ли (или повесить) котел на кухне, чтобы меньше времени тратилось на подогрев воды в трубах (это так мой муж думал) - лучше не надо: это лишний шум в квартире и запах сгорающего газа.
-
- Специалист
Re: Отопление
Лен у нас газовый.
Наталья Васильева, у нас на кухне висит, нет запаха. А шумит он негромко и недолго. Он включается секунд не 30, потом остывает. Когда подстынет - опять включается, как то так.
Наталья Васильева, у нас на кухне висит, нет запаха. А шумит он негромко и недолго. Он включается секунд не 30, потом остывает. Когда подстынет - опять включается, как то так.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыгеленка
- Мастер
северная пальмира, Свет,понятно что газовый.но у нас такие котлы(по описанию как у тебя)напичканы электроникой.значит нет света-электроника не работает,газ отключается.если у тебя не от электричества,то пожалуйста можно побольше инфы.марку и сколько стоит.и главное где купили.я думала,что современные котлы все от электричества.
-
- Эксперт
северная пальмира, у нас такая модель, что срабатывает при открытии крана с холодной водой: резкий хлопок автоматического розжига, а потом - гудение горящего газа. Чем сильнее идет струя воды из крана, тем шум больше.
У нас нет накопительного бака (такой раньше был в ванной, электрический, на 80л, кажется), а просто бежит вода и тут же нагревается, спустя несколько секунд.
У нас нет накопительного бака (такой раньше был в ванной, электрический, на 80л, кажется), а просто бежит вода и тут же нагревается, спустя несколько секунд.
-
- Специалист
Лен, как ты пишешь, так и есть. Когда нет света он не включится. Т.к. поджиг от электричества идет.
Но мы все собираемся купить генератор, т.к. после ледяного дождя стремно как то жить без электричества. Да все нет денег. А у нас частенько отключают, то на несколько секунд, то на полдня.
Но мы все собираемся купить генератор, т.к. после ледяного дождя стремно как то жить без электричества. Да все нет денег. А у нас частенько отключают, то на несколько секунд, то на полдня.