В области библиотекарям не дали зарплату, выдали по 2000 на нос. Празднуйте!Зелибоба: мужу, наоборот, аванс задерживают
Пенсия приемного родителя
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Пенсия приемного родителя
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Спасибо! Попробую узнать, хотя вряд ли что получится, у меня ведь не гражданская пенсия, а выслуга как у Вашего мужа.Наталья Васильева: У Вас же есть Валя! Там надбавка небольшая, вроде бы, но с паршивой овцы...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Помню, в начале пенсионной реформы речь шла о том, что человек сам копит на свою пенсию (что-то вроде этого - по крайней мере, точно знаю: то, что работодатель перечисляет за работника в ПФ, он ему, работнику, недодает в виде зарплаты. Не из своего же кармана или прибыли он решил "осчастливить" будущего пенсионера!). Поэтому - ура! ура! - все переходим на "белую зарплату".
Но при этом шла такая маленькая, но неприятная оговорка: наследники смогут получать эти накопления в виде наследства, если наследодатель ни разу не получил пенсию и если помер, не дожив до 55 (60) лет.
Так погано было на душе после этих слов...
Мало того, что пенсия называется унизительно - по старости...
Мало того, что НА ДОЖИТИЕ (т.е. расчетные годы для получения пенсии) планируется 19 лет...
Так теперь еще и наследникам намекают: вот дали спокойно старику (старухе) дожить до первой пенсии, в живых оставили - теперь на себя пеняйте.
Но при этом шла такая маленькая, но неприятная оговорка: наследники смогут получать эти накопления в виде наследства, если наследодатель ни разу не получил пенсию и если помер, не дожив до 55 (60) лет.

Мало того, что пенсия называется унизительно - по старости...
Мало того, что НА ДОЖИТИЕ (т.е. расчетные годы для получения пенсии) планируется 19 лет...
Так теперь еще и наследникам намекают: вот дали спокойно старику (старухе) дожить до первой пенсии, в живых оставили - теперь на себя пеняйте.

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
А нам в декабре "взнаграждение" выдали вполвину урезанным....денег не хватало на всех в полном обьеме...и за январь на сегодня еще не пришло ничего.
-
- Эксперт
ХУТОРЯНКА, а за декабрь вернут недоданное?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
-
- Эксперт
Это не про нас, но - к слову.
Известно, что для ИП с января 2013г. был в 2 раза повышен обязательный платеж в ПФР - и сразу позакрывались многие ИПшники. В 2014 г. решили снизить платежи.
Я за этой темой немного следила на сайте Фермер.ру (ну вот близка мне тема, как заработать на своей земле своими руками
)
И был там в прошлом году представлен расчет одного из молодых предпринимателей.
Сейчас нашла копию того расчета. И вот думаю: то ли правда, то ли на анекдот похоже...
У нас кто-нибудь силён в этой бухгалтерии?
Взято отсюда: http://fermer.ru/forum/yuridicheskie-vo ... 21?page=19
Известно, что для ИП с января 2013г. был в 2 раза повышен обязательный платеж в ПФР - и сразу позакрывались многие ИПшники. В 2014 г. решили снизить платежи.
Я за этой темой немного следила на сайте Фермер.ру (ну вот близка мне тема, как заработать на своей земле своими руками

И был там в прошлом году представлен расчет одного из молодых предпринимателей.
Сейчас нашла копию того расчета. И вот думаю: то ли правда, то ли на анекдот похоже...
У нас кто-нибудь силён в этой бухгалтерии?
Взято отсюда: http://fermer.ru/forum/yuridicheskie-vo ... 21?page=19
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8811
-
- Эксперт
-