Пенсия приемного родителя
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Re: Пенсия приемного родителя
Но ведь не зря после 25 лет пенсию дают, там ведь нервы уже как тряпочки.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Доплата к пенсии за детей
Вопрос о доплате к пенсии за детей в последнее время набрал большую остроту, хотя возможность такого перерасчета существует уже длительное время и, вообще говоря, возникла еще с момента вступления в силу нового закона «О страховых пенсиях» — с 1 января 2015 года.
http://pensiya.molodaja-semja.ru/straxo ... -za-detej/
Вопрос о доплате к пенсии за детей в последнее время набрал большую остроту, хотя возможность такого перерасчета существует уже длительное время и, вообще говоря, возникла еще с момента вступления в силу нового закона «О страховых пенсиях» — с 1 января 2015 года.
http://pensiya.molodaja-semja.ru/straxo ... -za-detej/
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Я не хотела делать перерасчет.Мне всегда говорили,что не положено.А потом все рванули ,а я не пошла.Муж стал пенсию оформлять себе.Тут его и поймали,заставили за меня заявление написать.Девчонки,мне добавили 1500!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Крупская, ну ведь хорошо же!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Узнала я про северный стаж. Мне, чтобы выйти на 2 года раньше, надо ещё полтора года стажа северного. А вот мужу повезло, он выйдет на пенсию практически на 4 года раньше.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
... сегодня в ООП написала заявление о расторжении договоров о приемной семье, указав причину: отсутствие индексации пенсии, т.к. работаю.
Потом зашла в ПФ: в августе получила около 15700, а если бы не работала, было бы примерно 17300.
Разница - 1600.
А за работу с Катей я получаю 4 400. Продолжим арифметику: если вычесть недополученную как бы "халявную" пенсию (после 35 лет общего стажа - заслуженный отдых!), то моя ЗРЯплата в месяц - 2800.
И-и-и... вопрос: нафига козе баян?!
Лучше я буду благотворительностью заниматься!
Потом зашла в ПФ: в августе получила около 15700, а если бы не работала, было бы примерно 17300.
Разница - 1600.
А за работу с Катей я получаю 4 400. Продолжим арифметику: если вычесть недополученную как бы "халявную" пенсию (после 35 лет общего стажа - заслуженный отдых!), то моя ЗРЯплата в месяц - 2800.

И-и-и... вопрос: нафига козе баян?!
Лучше я буду благотворительностью заниматься!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
...
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
... Умом Россию не понять...
-
- Эксперт
Напомню, что я стала пенсионером в 50 лет, потому что к этому времени уже был пед. стаж 25 лет, причем бОльшую часть этих лет я работала по трудовому договору как родитель-воспитатель приемной семьи.
Самое большое число одновременно живущих у нас ребят - 9: это были примерно полгода трое 17-летних, которые вот-вот станут совершеннолетними, и трое новеньких-десятилеток. А так обычно от 3-х до 6-и.
Правда, просидев дома первые два года, я с тоски завыла: ну вот не нужно моё высшее филологическое образование для того, чтобы быть гувернером у трех мальчишек! И новые платья покупать ни к чему, и макияж разучилась делать...
И стала работать по совместительству на часть ставки: то музыкальным руководителем в садике, то учителем истории в школе... так, по мелочи - но для души.
15 февраля получила очередную пенсионную выплату - 18 448.11р.
Это больше, чем зарплата у моей дочери - ведущего специалиста юр. отдела в городской администрации.
Самое большое число одновременно живущих у нас ребят - 9: это были примерно полгода трое 17-летних, которые вот-вот станут совершеннолетними, и трое новеньких-десятилеток. А так обычно от 3-х до 6-и.
Правда, просидев дома первые два года, я с тоски завыла: ну вот не нужно моё высшее филологическое образование для того, чтобы быть гувернером у трех мальчишек! И новые платья покупать ни к чему, и макияж разучилась делать...
И стала работать по совместительству на часть ставки: то музыкальным руководителем в садике, то учителем истории в школе... так, по мелочи - но для души.
15 февраля получила очередную пенсионную выплату - 18 448.11р.
Это больше, чем зарплата у моей дочери - ведущего специалиста юр. отдела в городской администрации.
-