Ребенок из другого региона

Изучаем, сравниваем, определяемся
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Ребенок из другого региона

Сообщение Ksyushkin »

Я думаю, что если в ДД адекватный руководитель и он будет уверен, что ребёнка точно заберут, может и отдадут на гостевой.
У меня трое на примете 4,5 года в ДД и 1,6 и 3 года в ДР в одной области, но в разных городах. Если всё будет нормально и я за ними поеду, то поеду одна. Муж дома с трёхлетним сыном останется. Дважды поехать по деньгам точно не потянем. А ждать там 3-4 недели не могу: будет очень сильный стресс у сынули. Мы год назад уже расхлёбывали последствия моего длительного лежания в больнице. Полгода ушло, помощь психолога понадобилась.
Последний раз редактировалось Ksyushkin 20 дек 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Софи:Лишь бы мы не были обязаны это сделать.
Ставить-то их в известность придётся. Вопрос только обязаны ли мы это сделать до поездки?
(с)
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Да, именно так. До того, как дать согласие на ребенка. Потом то они уже не будут препятствовать. Нашей опеке не нравилось то, что мы в область за детками ездили, а не из местного приюта брали. Пришлось административную комиссию пережить ( весь свет нашего района, человек 10 , не меньше присутствовало). Но давления большого не было, все было вежливо и довольно быстро, а вот волокита( только этой комиссии три месяца ждали) была долгой.
А тут другой регион, почему то кажется, что не будут в восторге.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ksyushkin:и как они к этому относятся
Плохо.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ksyushkin: Мы год назад уже расхлёбывали последствия моего длительного лежания в больнице. Полгода ушло, помощь психолога понадобилась.
:shock: А если на приемных будет такая реакция?
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Я только про другой город могу рассказать.
Мы приехали в опеку, нам показали анкеты (причем были анкеты 3 мес. и 10 мес. мальчиков) , взяли направление, опека созвонилась с ДР, главврач сказала приехать в понедельник. Приехали, пообщались с детьми, подписали в опеке предварительное согласие, через 10-14 документы опека сделала и мы заехали в опеку забрали документы (кстати детские дела нам тоже отдали, чтобы мы передали в нашу опеку) и поехали в ДР забирать детей.
Кстати 10 посещений у нас тоже требовали, но получилось вроде даже больше.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Свет,это ты про каких детей рассказываешь?еще "родили"?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka, очень надеюсь, что на приёмных такой реакции не будет. Ситуация совсем другая. Он был очень сильно ко мне привязан (я постоянно была рядом: 24 часа в сутки, семь дней в неделю), да и грудью я его кормила до момента попадания в больницу, а пришлось резко бросить. Сейчас уж я могу его с папой на сутки-двое оставить без трагических последствий. Вот на Новый год я их вдвоём на три дня к родственникам в гости отправляю в качестве подготовки, да и сама отдохну. Думаю, что месяца через три можно будет на недельку отлучиться. И общения с детьми ему явно не хватает, тянется он к деткам, особенно чуть постарше него.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

северная пальмира, а ваша опека нормально отнеслась к тому, что Вы детей из другого города взяли? Или в вашем городе, как и в нашем, нет ДР и ДД?
(с)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

геленка, нет Лен. Это я про старших. Младшая в нашем городе родилась, а вот они из одного города, перевели их в ДР во второй город, а в итоге мы их забрали в третий город. Все 3 города в радиусе 30-50 км. друг от друга.
Ksyushkin, в моем городе нет ДР, только ДД и школа-интернат 8 вида (которую по лету расформировали и закрыли). Брать больших мы и не планировали. Опека молчала, но я честно говоря и не собиралась спрашивать их мнение. Это мое право выбирать какого возраста и пола я хочу, а они пусть себе выбирают если хотят.
Советую вам просто не афишировать свои намерения и все. После получения заключения просто поехать, привезти детей и всё. Что они вам сделают? Детей отнимут? Так вы неплохой такой паровоз хотите, кому они их сбагрят если отберут? Да и не младенцы как многие хотят. Т.ч. не загружайтесь раньше времени. Будут если спрашивать темните. Скажите ещё не определились, только возраст продумайте, пол мы например не указывали, т.к. у нас было заключение на 2 детей, возраст от 1 до 5 (или 7 что ли?) лет и все.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…