Депрессия

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Депрессия

Сообщение Алёна »

Как проявляется депрессия? Первые признаки депрессии

Грусть и плохое настроение случаются у всех - это часть нашей жизни и нашей природы и с этим мы ничего не можем поделать.

Но депрессия это больше чем просто ощущение грусти или печали - это изнурительное и изматывающее психическое расстройство, не позволяющее вести нормальный и активный образ жизни и подавляющий в людях желание жить и двигаться вперед.

Как проявляется депрессия?

Не все люди действительно знают, как проявляется депрессия и как ее вовремя распознать. А знать это важно и нужно - как для себя, так и для здоровья близких людей.

Если вы подозреваете, что у вас (или вашего близкого человека) депрессия, внимательно изучите информацию о первых признаках депрессии.

Если в течение нескольких недель вы наблюдаете эти симптомы, то стоит обратиться за помощью к психиатру или психотерапевту для того, чтобы пройти диагностику депрессии и начать принимать антидепрессанты и проходить другие виды терапии и лечения депрессии.

Как распознать первые признаки депрессии

Для депрессии характерны определенные симптомы, однако, к сожалению, депрессия может очень хорошо маскироваться. Люди часто списывают свое тяжелое состояние на грустное настроение, авитаминоз, проблемы на работы или в семье.

Все это может быть правдой, но только с одним условием - если это состояние не отравляет вам жизнь в течение 2-3 недель подряд. Если апатия, отсутствие силы и желания что-то делать сопровождают вас уже 2-3 недели - стоит обратиться за помощью или, по крайней мере, признать тот факт, что вы, возможно, в депрессии и с этим что-то нужно делать.

Итак, первые признаки депрессии, которые также могут свидетельствовать об уже развившейся депрессии:

- постоянное ощущение грусти, тревоги и внутренней «пустоты»
- чувство безнадежности и пессимистический настрой
- чувство вины
- чувство никчемности и беспомощности
- раздражительность и беспокойство
- потеря интереса к привычным занятиям и хобби
- снижение или отсутствие интереса к сексу
- усталость и снижение энергии
- проблемы с концентрацией, вспоминанием деталей
- снижение способности принимать решения
- бессонница, бодрствование с раннего утра или, напротив, чрезмерная сонливость
- переедание или потеря аппетита
- мысли о самоубийстве
- головные боли, судороги, проблемы с пищеварением

Теперь вы знаете, как проявляется депрессия и каковы могут быть первые признаки депрессии. Если вы обнаружили у себя часть из перечисленных симптомов - обратитесь за консультацией к психологу или психиатру - чтобы выяснить, является ли ваше состояние временной грустью или вы находитесь в депрессии.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Депрессия

Сообщение Инид »

:yes: :yes:
Депрессия - 5Dk71QXyD1U.jpg
Закрой глаза и смотри
Блонди
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Блонди »

Больше года бороться за справедливость,за нарушенные права ребёнка! Сталкиваться с ложью и самоуправством. Писать Астахову и спустя ТРИ месяца сухой ответ,мы Ваше обращение отправили в ваш край по защите прав ребёнка. А смысл? Если бы мне помогли разобраться на месте не ужели бы я Вам дорогой П. Астахов обращалась? Куда бы не написали,кругом одни сухие отписки,что всё опускают обратно на место. Итог примерно один,если что случится в семье с нас спросят,с нас снимут три шкуры. Мол плохо воспитываете,плохие родители,не доглядели и.т.д. А когда из за действий полиции,прям в школе,в школьное время ребёнка чуть не убили,покалечили. В Холе около кабинета директора а не в кустах где то. И ничего...Прошло судов 15 и не одного ещё приговора. Прокурор края только поддержал. Утвердил ст111ч1,но и тут наши адвокаты развалили дело. Смотрю я на себя и думаю но почему всё так,почему же я не могу БЕЗ денег доказать ПРАВДУ,ДОКАЗАТЬ ЧТО БЕЛОЕ -это белое а не чёрное. Сыну разбили яичко,размозжённые участки паренхимы,22 дня больницы,три месяца психолога,бросили школу. На суду считали яблоки,сколько нам принесли 2 или 4шт яблок.... И преступник ходит улыбается,смеётся глядя в глаза нам. Ему даже не стыдно,он не прячет взгляд в пол,он не отворачивается.Думаю ну ладно,он ребёнок,он не до конца осознаёт что натворил и покалечил моего сына своим ударом в пах. Но почему же его МАМА так же себя ведёт??? Она за год не разу не попыталась даже подойти извиниться или просто начать разговор. Она облажилась не одним адвокатом,не верит не одному врачу,мол её сын не мог нам разбить яичко.Ударом в пах со всей сили в 15 лет. Мол у нас там просто так врачи решили разрезать ночью и посмотреть на яичко. Сотрудник полиции отдел ОПДН пришла защищать и говорить что подсудимый хотел, а чего НЕ хотел. Полиция уже берётся не только защищать преступника в суду но и ЧИТАЕТ их мысли... Не стыдясь опорочить свою честь и свой мундир. Подсудимого вся родня пыталась в суду отбелить,и сделать его белым и пушистым,хотя сам преступник УТВЕРЖДАЕТ,да я его УДАРИЛ! О чём я девчата,о депрессии :( Не было и НЕТ в нашей стране в судах ПРАВДЫ!!! Жалко что из детей растут жестокие,чёрствые будущее преступники. Есть деньги -ОТКУПИЛИСЬ,а нет у Вас хорошего адвоката,денег то Вам и Вашему горю не что и не кто не поможет Пройдя суды :detia-25: увидев весь это беспредел и цирк за деньги тут на лицо все ЭТИ СИМПТОМЫ - постоянное ощущение грусти, тревоги и внутренней «пустоты»
- чувство безнадежности и пессимистический настрой
- чувство вины
- чувство никчемности и беспомощности
- раздражительность и беспокойство
- потеря интереса к привычным занятиям и хобби
- снижение или отсутствие интереса к сексу
- усталость и снижение энергии
- проблемы с концентрацией, вспоминанием деталей
- снижение способности принимать решения
- бессонница, бодрствование с раннего утра или, напротив, чрезмерная сонливость
- переедание или потеря аппетита
- мысли о самоубийстве
- головные боли, судороги, проблемы с пищеварением *x) Возможно если бы мы больше уважали друг друга,чаще улыбались не только для близких но и прохожем,помогали ближним,отдыхали по чаще,смена обстановке всем полезна. Но а если мы или наше дети оступились,обидели кого то,то нужно сразу ИЗВИНИТЬСЯ и как можно только беречь друг друга не унижая при этом не чьё достоинство. Глядишь мы бы не знали это слово ДЕПРЕССИЯ и эти ужасные симптомы..
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Блонди, а если в СМИ?тема конечно интимная очень,но как же этих гадов пронять?суда не боятся.может в "человек и закон" обратиться?я помню вашу историю.у моей подруги недавно покалечили мальчика в школе на уроке физкультуры.другой мальчик его толкнул,уронил и прыгнул сверху.Компрессионный перелом.сейчас лежит в больнице.не знаю чем кончится,резонанс идет.дело то было на уроке!родители виновника пока соглашаются все оплачивать,не знаю что будет дальше.если страсти улягутся,может и в отказ пойдут.а вот пацану точно не стыдно.нисколько!говорит друзьям :так ему,лошку,и надо!"кто вырастет из такого?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Блонди: не попыталась даже подойти извиниться или просто начать разговор.
Месяц прошел почти,мне не забыть этого никогда.Я не хотела сюда писать,не смогла.Сейчас немного успокоилась,ждать больше не чего.Надо просто жить дальше.Жить и гордиться тем ,что не смотря на заморочки деток,только мы с мужем есть у деток.Вот мне 52 года.Много случилось всего.Много страшных дней отложилось в памяти.А 13 января добавилось.Просто факт-при -7 мороза,метели учительница повела 1(!)25 детей своего 1 класса на мероприятие в городской ДК.Это может 1-1,5 км.На середине пути заметила,что мой Вовчик идет в тапках(вторая обувь).Взяла его за руку,довела до места(в школу не позвонила,домой тоже,те помощи не просила ни у кого)Просидели в холоде там,потом в мокрых тапках по снегу опять в школу.В школе никому ничего не рассказала.Ушла домой.Алеша,11 класс,пришел за Вовой на продленку.Они уже отдыхали,разбудил.Спросил про мокрые тапки.Вовчик все рассказал.У Лехи был шок.На звонок УЧ(учительница) не отвечала.Ответила только воспитателю.Леха взял трубу.УЧ сказала,что вот просто вышло так.И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!Сын позвонил,мне.Меня долго успокаивали дети,Димина учительница(был урок)Директора нашла в гороно,там совещание.А дальше и говорить не о чем.Все как в страшном сне.Написали заявление.УЧ проявилась на другой день.После встречи с директором и Областным Уполномоченным по правам ребенка(!) эта дура стала названивать мне по телефону.,смс слать. А оно мне надо было?Ведь опоздала сучка.Так домой приперлась.Зачем?Я бы не пустила,опять был урок у Димы.Но если есть свидетели,то впустила ее.Ей за 60.У нее криз гипертонический.Морда красная.Зачем пришла то?Что б свалиться где нибудь на обратной дороге?Видно было,что не адекват у нее.У меня мама такая после второго инсульта была.Она что-то лепетать стала.Смысл-вышло вот так.Спросила еще что Я от НЕЕ хочу.Я предложила ей MAX-в тапках домой уйти от меня,MIN-заявление об уходе написать.Сказала мне :"Хорошо,раз вы так хотите напишу."Домой ушла в сапогах.А про ребенка даже не спросила!Ни чем все закончилось.Приходила директор домой.Только выговор.Та ушла на больничный,нас перевели в другой класс.У Вовки был бронхит страшный,делали рентген.Но вылечились.А еще море моих слез.Да кто ж их видел?Махать шашкой я не стала.Только если бы Вовка в школу пришел в тапках,то к вечеру у нас забрали бы уже всех 6 детей.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Надежда, такое ощущение как будто в вашей школе одни дебилы работают. Простите, но просто шок.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Блонди
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Блонди »

геленка, Мы думали,скорей всего так и придётся сделать. Но это последние слово за сыном. Одна местная газета про наш случай печатала,так у меня суды с инспектором ОПДН капитаном полиции из за которой это всё получилась, и она же потом защищала преступника,звонила в опеку и лила на нас такую гряз. Предъявили мне ст.128 Публичная клевета,выплата до 100000 ,но правда суд я выйграла,она в выше стоящий,так же выйграла. Но нервы помотала она мне с этим судами. Она капитан полиции владеет всеми законами,юридически подкована,+ наняла адвоката себе и кто я? А свидетели у неё вы не поверите кто были,против мена. Угадайте? Сейчас она судится с газетой.
Блонди
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Блонди »

геленка, родители виновника пока соглашаются все оплачивать. Нам не кто ничего не предлагал и не выплатил. Один раз принесли яблоки,апельсины в больницу и то потом на суду я сказала что там было 2 яблока,а они орали НЕ ПРАВДА мы всё помним там было 4 яблока и 4 апельсина. И их адвокат спрашивала что вы принесли больному. Они вообще сказали что он бегал и лежал мол здоровый там. Хирурга вызывали,он пояснил что разрыв яичка не он один видел и оперировал а вся операционная бригада. И бегать сын пол года немог. На перевязки я его сама водила,там всё раздуло до ужасных размеров. Стояла трубочка в яичке. Мальчишке 14 лет,молодые медсёстры,ему так стыдно было а куда деваться. 9 класс пришлось дома самим доучиваться. Я Принесла распечатку с угрозами к сыну если он вернётся в школу что его порежут, потому как мы обратились в полицию. Не школе,не прокуратуре не надо портить СТАТИСТИКУ а поэтому надо всем заминать дело. Сейчас ключевое слово на суде что сын с разрывом яичка встал мол с пола и побежал от учительнице. Вопросов много,уроки закончились,учительницу он не боялся,зачем ему от неё бежать? Он не мог переодеться дома,он ничего не мог,я дала ему таблетку и вызвала скорую,то как же он там мог бегать с такой травмой??? А главное сын говорит что сразу упал от удара от боли. Один сказал что помог ему подняться,другой говорит что он побежал. Показания давали друзья того преступника. Подсудимому верят,а потерпевшему НЕТ
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Гуля: как будто
Гуля:одни дебилы работают
Я теперь в этом не сомневаюсь.
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Блонди, ....сил Вам,сыну.Сколько грязи кругом.Для нас законы не работаю.У меня в мозгах список людей,которых самое малое хочется отпинать,морду набить.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Педагогика и психология»